La brasserie Cambier, située à Croix, près de Lille, et créée par son maître brasseur éponyme, a pour objectif de réintroduire la fabrication de la bière en ville. Cambier propose deux marques de bières : MONGY, les valeurs sûres qui rendent hommage au tramway local, et CAMBIER, une gamme en édition limitée renouvelée chaque mois. Le logo de la brasserie, inspiré de l’étoile du brasseur, symbolise l’alchimie des quatre éléments essentiels au brassage.
Localisation de la brasserie : Brasserie française
La Chouette
A Saint Jean de Muzols en Ardèche, Rémy participe à l’essor du milieu brassicole dans ce territoire reconnu (mondialement) pour ses vins. À l’origine plutôt spécialisée dans les bières houblonnées, la brasserie s’est progressivement diversifiée et propose aujourd’hui également des bières spontanées et barriquées. En lien avec son terroir, Rémy aime brasser des bières qu’il fait ensuite vieillir dans des fûts ayant contenu du Saint Joseph, du Condrieu et autres nectars d’excellence. Une chance pour les curieux·ses strasbourgeois·es de goûter ses créations !
3ienchs
Adepte de culture pop et rock, le duo matérialise tout ça avec brio, aussi bien dans leurs idées de recettes que dans les noms des bières ou sur les étiquettes : “Lemon Calling”, “Juice, Bloody Juice”, “Black hop sun”, “Bohemian Raspberry”… Si vous trouvez les références, c’est que vous êtes faits pour vous entendre ! On a hâte de prendre notre traditionnelle photo avec eux comme à chacun de leur passage dans nos contrées.
90 BPM
Microbrasserie fondée en 2021 par Léo et Victor, deux amis qui ont troqué leur garage pour une brasserie à Ahuy, près de Dijon. Avec des étiquettes pleines d’humour, ils mettent surtout l’accent sur la qualité, utilisant des ingrédients locaux mais et surtout, des fûts de grands vins de Bourgogne ! Tout est brassé avec soin et conditionné pour une conservation optimale, afin que chaque gorgée soit une explosion de saveurs.
O’Clock
O’Clock ne vient jamais chez nous pour faire dans la dentelle et c’est bien pour ça que nous les aimons ! Du costaud certes (et pas que…) mais qui passe comme une lettre à la Poste !
C’était bizarre une année sans eux, du coup ils reviennent avec leur bonne humeur lé-gen-dai-re.
Fauve
Chez Fauve, la bière artisanale est une affaire de diversité et d’éphémère. Pas de gamme fixe ici, chaque brassin est une nouvelle aventure gustative tout au long de l’année ! Avec des ingrédients de qualité supérieure, le maître-brasseur Cyprien, biologiste de formation, concocte des recettes allant des IPA et NEIPA aux Sours aux fruits et Imperial Stouts. Ils reviennent cette année pour ravir vos yeux de belles couleurs et vos papilles de bonnes saveurs !
Soquee
Soquee Brewing est née de l’amour pour la bière et des possibilités créatives infinies qu’elle offre. Andrew, maître brasseur venu de Géorgie aux USA, concocte des recettes sans compromis, mariant tradition et modernité pour créer des bières simples et complexes à la fois. Romain, co-fondateur et passionné, enfourche chaque semaine son vélo cargo pour livrer leurs créations dans les meilleurs spots de Paris. Ensemble, ils visent à offrir des bières de haute qualité et accessibles à tous.te.s !
Septante Deux
La Brasserie Septante Deux, c’est l’histoire de potes un peu fêtards qui brassent ensemble de très fun bières depuis 2017. Située au Mans, la brasserie s’engage par ailleurs à mettre la bière au service du partage et de la convivialité. Concert ou expo, pour familles ou assos : avec son ambiance décontractée, c’est le lieu parfait pour trinquer entre “vrais” gens !
Eighty One
David et Antonin, les maîtres-brasseurs de la brasserie Eighty-One à Soual, près de Castres, ont de quoi vous épater. David, après avoir voyagé aux quatre coins du monde et fait ses armes comme caviste, a trouvé sa voie dans le brassage. Antonin, ancien mécanicien poids lourd et à l’âme perfectionniste, est le cerveau derrière les recettes. Venez découvrir leurs créations uniques, des Sours aux Imperial Stouts, en passant par leurs réinterprétations de classiques comme la Lager et la Wheat IPA. À Eighty-One, la passion se compte en saveurs !
Pikadili
Avis aux fans de bières acides, la microbrasserie Pikadili est dans la place ! Située à Mandray dans une ferme de 1780, Nicolas propose des bières modernes, avec une gamme éphémère fruitée, acide et complètement déjantée. Il nous tarde de goûter ses nouvelles créations uniques !