Les interna­tionales

Drunk Beard Brewing

Morrens, Suisse

La brasserie suisse Drunk Beard est née lors d’un apéro bien inspiré à Morrens en 2018, où de bonnes bières et un brasseur barbu ont donné naissance à un projet pétillant. Ruben, autodidacte et têtu comme un ours, s’est lancé à fond pour créer des India Pale Ale modernes, avec une obsession pour le « Juicy & Hazy ». Avec l’ours assoiffé comme emblème, la brasserie a commencé petit mais vise grand, pour offrir des bières aux saveurs épatantes !

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Schwarze Rose

Mainz, Allemagne

Tout a commencé à Mayence dans une colocation surnommée Schwarze Rose et depuis 2019 les amis derrière la brasserie ne cessent d’innover et de bricoler leurs recettes pour satisfaire nos papilles. Fans d’IPA, de Stouts et de Sours, les “maîtres kébabiers du houblon” vont vous régaler avec leurs délicieuses bières !

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Zichovec Brewery

Zichovec, Tchéquie

Zichovec, c’est l’histoire d’une idée folle qui a commencé lors d’une fête de famille. Ivan Husák, qualifié de « magor » (dingue) par son frère, a transformé une petite brasserie de village en un joyau brassicole. Avec une chapelle comme logo et un bus transformé en bar roulant, ils apportent des bières innovantes et décalées à travers tout leur pays natal. Leurs bières sont pleines de caractère, que ce soit en bouteilles, en canettes ou en fûts. Venez découvrir leur univers où tradition et folie se rencontrent dans chaque gorgée !

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Les alsaciennes

Brasserie Bendorf

Strasbourg (67)

Ils sont chez nous comme à la maison et cette année encore ce sera plus vrai que jamais puisque le festival se déroulera à 521,8 m de la brasserie (on a vérifié !). Incontournable en Alsace, l’équipe du Neudorf pourra de ce fait partager avec vous ses créations exécutées avec talent, tout en restant en pantoufles.

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Brasserie du Grillen

Colmar (68)

Nichée dans une ancienne manufacture de coton à Colmar, la brasserie du Grillen vous propose une bière cousue main en Alsace et labellisée bio. Ils apportent leur grain de malt au quartier du Grillenbreit. Leurs bières sont aussi à déguster sur place puisque la brasserie est aussi un superbe bar, aux soirées thématiques très animées, vous allez adorer !

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Brasserie Roue Libre

Strasbourg (67)

Située à Strasbourg, à l’entrée du Neudorf, la Brasserie Roue Libre est un brewpub chaleureux dédié aux rencontres entre bières et copain.e.s. Véritable lieu de partage, leur gamme de bières artisanales, qui se suivent et ne se ressemblent pas, est à déguster au comptoir, en terrasse, ou à emporter !

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Les Intenables

Rosheim (67)

En un temps record cette jeune brasserie bas-rhinoise a su se tailler un nom dans le coin mais également à l’international, grâce à des nectars variés et qui ne font pas semblant !

Et comme leur nom l’indique, ils ne tiennent pas en place : toujours pleins d’idées, toujours sur la route, toujours à votre rencontre, ils donnent tout ! En plus cette année, la bière du festival est une de leur création <3

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Mogwaï Beer Company

Mundolsheim (67)

En 2022, Mogwaï s’est installée à la place des Intenables et propose depuis leurs bières à la fois pointues pour certaines et complètement loufoques pour d’autres. Si vous n’avez jamais bu de tzatziki, de tarte à la rhubarbe,de bretzel, de tarte flambée ou de pizza, c’est vers eux qu’il faut aller !

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Nano Brasserie SPO

Griesbach-au-Val

Après une décennie de brassage en amateur, Sébastien fonde Nano Brasserie SPO en 2021, dans la vallée de Munster. Sa spécialité ? Les bières à fermentations mixtes, sauvages ou naturelles, vieillies en barriques de vin, de spiritueux, ou même en amphores, le tout issu du terroir alsacien qu’on aime tant !

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Le reste de la France

3ienchs

Saint-Maur-des-Fossés (94)

Adepte de culture pop et rock, le duo matérialise tout ça avec brio, aussi bien dans leurs idées de recettes que dans les noms des bières ou sur les étiquettes : “Lemon Calling”, “Juice, Bloody Juice”, “Black hop sun”, “Bohemian Raspberry”… Si vous trouvez les références, c’est que vous êtes faits pour vous entendre ! On a hâte de prendre notre traditionnelle photo avec eux comme à chacun de leur passage dans nos contrées.

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90 BPM

Ahuy (21)

Microbrasserie fondée en 2021 par Léo et Victor, deux amis qui ont troqué leur garage pour une brasserie à Ahuy, près de Dijon. Avec des étiquettes pleines d’humour, ils mettent surtout l’accent sur la qualité, utilisant des ingrédients locaux mais et surtout, des fûts de grands vins de Bourgogne ! Tout est brassé avec soin et conditionné pour une conservation optimale, afin que chaque gorgée soit une explosion de saveurs.

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Aerofab

Sautron (44)

AERoFAB, c’est avant tout une histoire de passionnés de bières, qui ont commencé à brasser dans leurs cuisines contre vents et marées, avant de fonder leur propre microbrasserie à Sautron en 2018. Après une année à brasser au gré du vent, ils ont acquis leurs propres cuves en 2019 et proposent depuis des bières originales et qualitatives dans un lieu totalement dans le vent.

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Arcka

Saint-Martin-d'Hères (38)

Après des années de brassage dans leur cave sous une arche (Arca en latin), les trois amis Franck, Pierre et Nicolas ont décidé de créer leur propre brasserie en 2022, avec comme clef de voûte la qualité et l’originalité. De la traditionnelle Pale Ale à la folle Dark Sour Framboise en passant par l’allemande Märzen, ils sauront ravir vos papilles houblonnées.

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Brasserie Cambier

Croix (59)

La brasserie Cambier, située à Croix, près de Lille, et créée par son maître brasseur éponyme, a pour objectif de réintroduire la fabrication de la bière en ville. Cambier propose deux marques de bières : MONGY, les valeurs sûres qui rendent hommage au tramway local, et CAMBIER, une gamme en édition limitée renouvelée chaque mois. Le logo de la brasserie, inspiré de l’étoile du brasseur, symbolise l’alchimie des quatre éléments essentiels au brassage.

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Eighty One

Soual (81)

David et Antonin, les maîtres-brasseurs de la brasserie Eighty-One à Soual, près de Castres, ont de quoi vous épater. David, après avoir voyagé aux quatre coins du monde et fait ses armes comme caviste, a trouvé sa voie dans le brassage. Antonin, ancien mécanicien poids lourd et à l’âme perfectionniste, est le cerveau derrière les recettes. Venez découvrir leurs créations uniques, des Sours aux Imperial Stouts, en passant par leurs réinterprétations de classiques comme la Lager et la Wheat IPA. À Eighty-One, la passion se compte en saveurs !

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Fauve

Paris (75)

Chez Fauve, la bière artisanale est une affaire de diversité et d’éphémère. Pas de gamme fixe ici, chaque brassin est une nouvelle aventure gustative tout au long de l’année ! Avec des ingrédients de qualité supérieure, le maître-brasseur Cyprien, biologiste de formation, concocte des recettes allant des IPA et NEIPA aux Sours aux fruits et Imperial Stouts. Ils reviennent cette année pour ravir vos yeux de belles couleurs et vos papilles de bonnes saveurs !

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La Chouette

Saint-Jean-de-Muzols (07)

A Saint Jean de Muzols en Ardèche, Rémy participe à l’essor du milieu brassicole dans ce territoire reconnu (mondialement) pour ses vins. À l’origine plutôt spécialisée dans les bières houblonnées, la brasserie s’est progressivement diversifiée et propose aujourd’hui également des bières spontanées et barriquées. En lien avec son terroir, Rémy aime brasser des bières qu’il fait ensuite vieillir dans des fûts ayant contenu du Saint Joseph, du Condrieu et autres nectars d’excellence. Une chance pour les curieux·ses strasbourgeois·es de goûter ses créations !

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Noiseless

Antibes (06)

Créé par 3 amis geeks qui deviennent accros aux bonnes grosses IPA lors de leurs passages réguliers aux US. Après avoir envahi plusieurs garages, ils dénichent une planque bien sympathique au cœur du vieil Antibes. Un peu de bricolage, quelques cuves en inox rutilantes, une palette de canettes vides 🧪💣🧫💭… Noiseless est née. S’en suivent 2 ans et demi d’expérimentations, 65 bières différentes, 18 673 cans faites entièrement à la main! Ce n’était que le début…

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O’Clock

Bois-d'Arcy (78)

O’Clock ne vient jamais chez nous pour faire dans la dentelle et c’est bien pour ça que nous les aimons ! Du costaud certes (et pas que…) mais qui passe comme une lettre à la Poste !

C’était bizarre une année sans eux, du coup ils reviennent avec leur bonne humeur lé-gen-dai-re.

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Pikadili

Mandray (88)

Avis aux fans de bières acides, la microbrasserie Pikadili est dans la place ! Située à Mandray dans une ferme de 1780, Nicolas propose des bières modernes, avec une gamme éphémère fruitée, acide et complètement déjantée. Il nous tarde de goûter ses nouvelles créations uniques !

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Sauvage

Rennes (35)

Fondée près de Rennes en 2021, la Brasserie Sauvage est une étoile montante de la scène craft en France. Formé.e.s au Canada, Lucie et Maxime apportent avec un vent de fraîcheur et d’audace dans chaque canette : leurs bières houblonnées, acides et fruitées se démarquent et promettent de plaire et de surprendre le plus grand nombre.

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Septante Deux

Le Mans (72)

La Brasserie Septante Deux, c’est l’histoire de potes un peu fêtards qui brassent ensemble de très fun bières depuis 2017. Située au Mans, la brasserie s’engage par ailleurs à mettre la bière au service du partage et de la convivialité. Concert ou expo, pour familles ou assos : avec son ambiance décontractée, c’est le lieu parfait pour trinquer entre “vrais” gens !

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Soquee

Paris (75)

Soquee Brewing est née de l’amour pour la bière et des possibilités créatives infinies qu’elle offre. Andrew, maître brasseur venu de Géorgie aux USA, concocte des recettes sans compromis, mariant tradition et modernité pour créer des bières simples et complexes à la fois. Romain, co-fondateur et passionné, enfourche chaque semaine son vélo cargo pour livrer leurs créations dans les meilleurs spots de Paris. Ensemble, ils visent à offrir des bières de haute qualité et accessibles à tous.te.s !

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